林国华带队来我市督导调研春季农业生产和农资供应情况

【字体:】 打印本页
来源:市农业农村局  时间:2020-03-25 10:08  浏览量:121

    

3


3月24日,省农业农村厅一级巡视员林国华带队来我市博兴县督导调研春季农业生产和农资供应情况。市政府副市长贾善银,市委农办主任、市农业农村局党委书记张成江,市农业农村局局党委委员、二级调研员成跃乐陪同调研。

3

督导调研组先后深入博兴县香驰御馨大豆蛋白生产车间、吕艺镇高标准农田建设现场、吕艺镇农资市场和博华食用菌生产基地进行实地调研。在麦田生产基地现场查看麦苗长势,了解高标准农田建设进度;在农资市场向商户详细询问农资储备和销售情况。


3


林国华指出,各级农业农村部门要在做好疫情防控的前提下统筹各项工作,尽快消除新冠肺炎疫情影响,全面恢复全市农业生产秩序。一要迅速掀起以麦田管理和春耕备耕为重点的春季农业生产高潮。针对当前当前小麦苗情特点,指导农民开展麦田分类管理,科学运筹肥水,同时做好农资市场调剂供应和农机具保养维修,确保不误农时。二要加大农资市场调配和监管力度。全面开展农资春季打假“春雷”行动,为春耕备耕保驾护航,维护好农民权益。三要保障人民群众“菜篮子”供应安全稳定。要抓好春播蔬菜生产,指导农民统筹安排好蔬菜产品结构和生产布局,优化种植结构。要加强农产品质量检测,积极推行农产品合格证制度,进一步压实生产主体责任,确保农产品质量安全。(质监科)


编辑:农办秘书科

复制保存打印

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000014 鲁公网安备 37160202000284号