滨州市农业产业化联合体创建专题培训班成功举办

【字体:】 打印本页
来源:市农业局  时间:2019-03-22 16:41  浏览量:336

111

222

为贯彻落实2019年中央、省、市一号文件精神,全面理解农业产业化发展新趋势,3月22日,市农业农村局在中国邮储银行滨州市分行举办全市农业产业化联合体创建专题培训班,培训班邀省农业农村厅乡村产业发展处副处长赵海军授课。市委农办主任、市农业农村局党委书记张成江出席开班仪式并致辞。

张成江指出,发展农业产业化联合体是促进乡村振兴的重要举措之一。农业产业化联合体创建已列入今年市委、市政府重点工作,中央财政也将安排转移支付资金予以支持,省市也正在研究出台相关支持政策,希望大家高度重视和关注。

培训班上,赵海军解读了关于农业产业化联合体创建的中央、省文件,讲解了农业产业化联合体的发展模式、龙头企业融资模式创新等。通过授课,与会人员对发展农业产业化联合体有了全面了解和认识。大家纷纷表示,要不断适应新形势,探索新路径,在平等、自愿、互利的前提下通过不同组织形式的联合,创建农业产业化联合体,实现互助共享、共赢发展。

中国邮储银行滨州市分行王金虎书记致欢迎词,市委农办副主任、市农业农村局党委委员、总农艺师张秀葵主持培训,各县(市、区)农业主管部门分管领导、产业化办公室主任;市农业产业化工作联席会议成员和联络员;滨州市域内农业担保公司、保险公司、局属有关科站和市级以上农业产业化重点龙头企业负责人,共计150余人参加了培训。


编辑:曲琳

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000014 鲁公网安备 37160202000284号