我市首批基层农技推广人才定向培养生(公费农科生)完成签约

【字体:】 打印本页
来源:市农业局  时间:2018-08-09 11:28  浏览量:210

签约00

签约11

8月8日,滨州市2018年基层农技推广人才定向培养签约仪式在市农业局605会议室举行。市直相关部门、定向就业县农业局有关负责同志及被录取的公费农科生及监护人共同参加了签约仪式。市农业局党委委员、副局长任炜义出席仪式并讲话,市农业局科教科科长高立逸主持仪式。

当前我市基层农技人员队伍年龄结构老化严重,技术人员占比严重偏低等问题依然存在。现有人员35岁以下的比例只有9.6%,其中乡镇基层农技人员中35岁以下的比例仅为8%左右,面临“青黄不接”的局面。乡镇农技人员中,具有农科专业背景的不足50%,全日制专科以上学历的占比不足四分之一,全日制本科以上学历的仅占10%。

开展基层农技推广人才定向培养,是解决当前基层农技推广队伍年龄老化、青黄不接、专业失衡状况严重的重要举措,旨在培养下得去、留得住、用得上的农业技术推广人才,着力推动乡村人才振兴,为实施乡村振兴战略提供有力的人才支撑。山东公费农科生为今年首招,我市共有7名公费农科生,分别被山东农业大学、青岛农业大学和鲁东大学录取,其中6人高于自主招生最低录取控制线,且远高于往年普通农科类专业的招生录取分数。最高分比今年的自主招生线(理科517分)要高出68分,最低分比本科录取控制分数线(理科435分)高出45分。


编辑:科教科

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000014 鲁公网安备 37160202000284号